Interdisziplinäre Forschungsmodule am Fachgebiet egt

16.10.2018

Interdisziplinäre Forschungsmodule am Fachgebiet egt

Gemeinsam mit dem Fachbereich Elektrotechnik bietet das Fachgebiet egt im Wintersemester 2018 / 19 vier interdisziplinäre Forschungsmodule zum Thema Virtual Reality an.

Liebe Studierende der Architektur und der Elektrotechnik,

wir bieten im laufenden Wintersemester ein Forschungsmodul innerhalb des Forschungsfeldes ‚Virtual Reality‘ in der Architekturplanung/ Lichtplanung resp. Lichttechnik. Dieses bislang wenig in die Architekturplanung integrierte Instrument bietet ein spannendes Forschungsfeld.
Ihr werdet alleine oder in kleinen interdisziplinären Gruppen Forschungsarbeiten ausarbeiten, die sich mit der Schnittstelle von VR und Architektur/ Lichtplanung undLichttechnik befassen.

Die Themen reichen von umfassenden Literaturrecherchen zum Stand der Technik, über die Arbeit mit CAD/ Rhino und Unreal Engine als VR-Umgebung, bis hin zu vergleichenden Probandenskudien in VR und Realität. Die Bearbeitung erfordert eine Kooperation von Lichttechnik und Architektur.

Wir bieten das Seminar als interdisziplinäres Fach und als Forschungsmodul an (jeweils 5CP).

Am 25. Oktober 2018 um 10 Uhr werden wir zusammen mit Euch die möglichen Forschungsfelder besprechen.
Wir treffen uns am FG Entwerfen und Gebäudetechnologie (Doppelaufzug Nord – 2. OG).
Dort werden wir Gruppen von Elektrotechnikstudierenden und Architekturstudierenden suchen und die Forschungsfelder vorstellen und diskutieren.

Guten Start ins Semester!
Die AG Licht und das FG Lichttechnik!

Kontakt und Anmeldung:

>Weitere Infos