Svenshon_Worträume

„Wort-Räume“

Ein Ausstellungsprojekt

Modul: 15-01-6450 (kann sowohl als Wahlfach als auch als Seminar zum Fachmodul A angerechnet werden)

Ort: Raum L3|01 436 (Seminarraum GTA)

Lehrender: Helge Svenshon

Zeit: wöchentlich, Dienstag 14:00 – 15:30 Uhr

Erstes Treffen: 23.04.2019

Im Jahr seines 40sten Todestages wird mit einer umfangreichen Ausstellung an die Darmstädter Zeit des Schriftstellers Arno Schmidt (14.1.–3.6.1979) erinnert. Im Zentrum der Schau, die Anfang Oktober eröffnet wird, stehen die drei Darmstädter Jahre (1955–58), in denen der Autor mit zahlreichen seiner hier entstandenen Erzählungen und Kurzromane der Stadt ein bleibendes literarisches Denkmal gesetzt hat.

Das Ausstellungsprojekt ist interdisziplinär angelegt und wird von Studierenden und Lehrenden der TU und der Hochschule Darmstadt in Kooperation mit der ULB Darmstadt konzipiert und realisiert. Als Ausstellungsort dient eine von der TU Darmstadt zu Verfügung gestellte Halle auf dem Campus Stadtmitte (S1|09 2), die in den 1950er Jahre errichtete wurde.

Im Projektseminar entwickeln Studierende der TU und der h_da gemeinsam ein Ausstellungskonzept, das zu Beginn des Wintersemsters in der Halle realisiert werden soll.