Buddies gesucht

20.03.2017

Buddies gesucht

Die Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration der TU Darmstadt möchte ab dem Sommersemester 2017 ein Buddy Programm zwischen den Teilnehmern an unseren studienvorbereitenden Kursen mit sprachlichem Schwerpunkt und Studierenden der TU Darmstadt auf die Beine stellen. Es bietet eine tolle Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und im besten Fall neue Freundschaften zu schließen.

Zudem lässt sich so gleichzeitig ein wichtiger Teil zum interkulturellen Miteinander beitragen.

Im Vordergrund des Programms steht, den Buddies den Einstieg an die TU zu erleichtern und ihnen das Studierendenleben in Darmstadt näher zu bringen. Auch kann es darum gehen, bei Übersetzungen behilflich zu sein, gemeinsam eine Wohnung zu suchen, oder einfach eine Pause miteinander zu verbringen. Einige Studierende der TU Darmstadt haben sich schon als Buddy angemeldet und wir würden uns sehr freuen, wenn es noch mehr werden! Anmeldung erfolgt ganz einfach auf dieser Webseite.
Für mehr Informationen zum Programm könnt uns auch gerne eine E-Mail an schicken.